lunes, 10 de septiembre de 2012

Prunus dulcis, o más conocido como "almendro". Este árbol que viste muchos de nuestros paisajes en primavera con su florecencia, es ahora protagonista por la recolecta de su fruto "la almendra".

Flor del almedro: puede ser blanca o rosa

Almendro en el muro de la Finca El Anillao
 De origen asiático, el almendro nos llegó con las rutas comerciales y provablemente con los fenicios. Hoy en dia España podría ser unos de los países con mayor índice de producción.


Saco de almendras

 Muy útil en la gastronomía ya que nos aporta vitaminas y minerales, pero también se destaca por la importancia de sus aceites.

Las protagonistas

A parte del consumo del fruto seco como tal, también lo podemos ingerir en forma de 
aperitivo, por ejemplo almendras fritas al punto de sal, o bien en forma de leche u horchata, o en tartas, ejemplo muy común. Cosas que hicimos el otro dia..aquí van las pruebas ...



Almendras fritas con sal

Horchata de almendra

En la Finca El 
Anillao nos animamos al consumo del producto local, y así aprovechar los recursos que nos da la naturaleza en la época apropiada.

Nombre común: almendro, allozo, amendoeira, ametller, almendruco, almendrolero, amelé ... 

Almendro en su esplendor de florecencia




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